Поле битвы

Зазубрились мечи и пики
От долгих яростных боев,
Замолкли возгласы и крики
На поле свергнутых врагов.

И кровь засохнуть не успела
На мертвых молодых телах,
Как стая птиц на пир поспела
Устроить праздник на гробах.

До горизонта протянулась
Дорога с алою землей.
Обратно войско не вернулось
Сравнялось с красною травой.

Давно затихли схваток звуки
И долгих яростных боев.
Окончились несчастных муки,
Все окунулись в царство снов.


Рецензии