Темный повелитель

В тишине в темноте средь крестов и могил
Не выживал и не правил, а попросту жил
На гранитной плите как на троне сидел
Не грустил и не плакал, не пил и не ел.

Сочилась лишь тьма через руки его
Согревала луна его черную душу.
И он жил, зная все, но не знал одного
Раз он жив, значит, все же кому-то он нужен.

День за днем, ночь за ночью листал календарь.
Плотно к телу легла закаленная сталь.
Острый меч прочный щит отражал лунный свет
Миг расплаты настал после тысячи лет.

Смелый воин окутан страхом в ночи.
И тень его враг каждый звук как стрела.
И выход один просто ляг и молчи
И жди, пока не пробьют в колокола.


Рецензии