Неопределенность

Сверкнет и скроется во мраке
Потухший факел, пыльный трон
В загадке жест и честь в отваге
И жизнью пытанный барон

Зайдет светило крики страхи
И кровь на сточенном мече
Не в бровь, разрезы на рубахе
И груз посильный на плече

Затихнут крики мгла и свечи
Сольются вместе чернь и грязь
Не от стрелы так от картечи
Не ангел рая значит мразь

Отталкивая скорбь обиды
Забудешь слово слог и звуки
Повержен силой немезиды
Без сил, без жизни сложишь руки


Рецензии