Полтора долгих шага

Ты в кафе, за столиком, смотрящий в окно.
Хочется просто убавить звук.
Выключить свет. Упасть на дно.
Начертить вокруг тебя круг,
Чтоб никто не видел эти глаза,
Чтоб никто не сглазил и с собой не унес.
Отвернусь – и ты не увидишь безумный азарт
И рвущийся из меня «как дела» вопрос

Был октябрь. Потом было темно.
Время взбили миксером и подали к столу.
Я никогда не забуду, как ты не пришел.
Я никогда не забуду, как ты не сказал «люблю».

И в тысячный раз неизменно кинется сердце вниз,
И, мысленно не ответив на каверзное «зачем?»,
Растолкаю официанток и пойду на обдуманный риск,
Сделав полтора самых долгих шага к тебе.


Рецензии
Классный стих,Наташ.Продолжаю восхищаться твоими способностями!Удачи тебе с любимым.Ты этого заслуживаешь,как никто другой....
От тёзки,которую ты так старательно ИГНОРируешь.

Tusia   24.01.2003 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.