фактор абсолютной несчастности

перешагивая невидимую черту
я оказываюсь опять в твоей власти
погружаюсь в тебя, в пустоту
где распята любовь предыдущей казнью

не оставь меня здесь
в этих думах напрасных
с этим видом несчастным
средь танцующей ереси
среди месива и безучастия
где от мира обида и спесь

проклинай не меня, но других
ты мой фактор абсолютной несчастности
мне в тебе не хватает себя
весь мой мир
не направлен на поиск
деталей и частностей
это только вечный поиск тебя
потому что нельзя быть
в отчаяньи неагрессивной
потому что рушится мир любя
потому что сейчас
моя сила в бессильности

отказавшись навек от слезливых речей
забивая на комплекс абсолютной несчастности
разрывая себя среди дней и ночей
я больше не лезу в детали и частности.


Рецензии