Будем вместе на праздниках детства по-новой кутить!

Навеяно стихом Лукреции "Перевёрнуто…"
http://www.stihi.ru/2002/12/05-337

Я люблю возвращенья к затёрым от времени праздникам,
Как мы молоды были…        всего не умели понять.
Возвращаюсь затем, чтобы в прошлом допить недопитое,
И кому не додал, всех найти и до капли отдать.

Возвращаюсь, чтоб в прошлом обиды  давно  позабытые,
Всем обидчикам, встретившись, снова и снова простить,
Потому что на них и сегодня, и завтра, и в будущем,
Ничего кроме боли сердечной не сможем купить.

Я не сам возвращаюсь, меня возвращают события,
Из минувшего тянут, и тянут, и тянут упрямо назад.
Возвращаюсь,  чтоб в прошлом исправить ошибки по-совести,
Чтобы в будущем к празднику радость не знала  преград.

Возвращаюсь, чтоб в прошлом далёком и в горе и в радостях,
В тех , что юное детство тогда не смогло оценить…….
Приходите  ко мне, во вчера, и с собой приводите товарищей!
Будем вместе на праздниках детства по-новой кутить!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.