Сонет

Я видел зверя двуголового в лесу,
когда роса созрела на рассвете.
Неспешно он бродил и пил росу,
один, себе подобный, в целом свете.

И плыл туман, и тишина плыла,
умолкли звуки, повинуясь чьей-то воле.
И тень легла у светлого чела,
и был я нестерпимо чем-то болен.

И уходя в рассветной тишине,
я думал о несбывшихся мечтаньях,
о недоступном и желанном мне,
о нераскрытых и манящих тайнах...

Сливались в целое короткие мгновенья,
и скрыл туман волшебные виденья.


Рецензии