Эхо

Вечер, вечный песенный повод,
Зевом запада розов и перист;
Из дворов травоядный холод
Синей ложкой вычерпал шелест,
Выскреб звуки до звонкого дна,
И глазам облетевшим утеха,
Окунаясь в чернильницу сна,
Веткой взгляда отбрасывать эхо.
Сохнет слово терновым кустом;
Срежет ночь саранчовая стебель
Зябкой музыки. Сон как дом,
Из которого вынесли мебель.


Рецензии