Щелчком часов - календаря

Щелчком часов – календаря
Приходит новый день.
В квартире сумрак. Только я
Слоняюсь словно тень.

Прошедший день- прошедший год
Прибавил и отнял.
У времени бездонный рот:
Съедая целиком весь год,
Кромсает ото дня.

Как разучиться мне считать:
У вас рецепта нет?  -
Не прибавлять, а отнимать.
…От жизни ли,  от лет?

Коснулось солнышко листвы…
Сейчас пойдут  звонки.
А мне не радостно- увы:
Пожитки велики.

И года  нового  черта
Не  тянет  уж вперед…
А время щерит как всегда
Свой ненасытный рот

Когда бы годы, словно сор
Собрали горсткой дней…
И обнулили цифр набор
На метрике  моей…

Да только даже грустных дней
Стереть из памяти моей
Я не позволю никому.
Пускай забвения тюрьму
Готовит страж ее- склероз-
Все здесь моё: от слёз до роз!
          


Рецензии