Маккиавелли,

Он говорил, что государь
Должен быть хитрым и жестоким.
Пусть для кого-то он дикарь -
Умом он обладал глубоким.
Его нам душу не понять,
Хотя и можно попытаться
Раскрыть, что он хотел сказать,
Чтоб в дураках нам не остаться.
Страдать без смысла - смысла нет.
Искать лишь славы... Безуспешно.
Где истина? Простой ответ:
Хочешь узнать - живи безгрешно!


Рецензии