*** Учиться нужно лишь тогда...

Учиться нужно лишь тогда,
Когда есть цели и стремленья,
Иначе попадешь туда,
Где есть спасенье лишь в терпеньи.
Стать лучше и улучшить мир
Один лишь человек стремится,
Ленивый - это дезертир,
В награду он ослом родится.
Ленивый в вечность не войдет,
Счастье блаженства не познает.
Ленивый в слабости умрет...
Трудитесь. Чуда не бывает.
Чудо бывает лишь для тех,
Кто про добро не забывает.
Того ждет слава и успех,
Того - кто слова "лень" не знает.
Учиться нужно, спору нет.
Кто знает, тот силен. Согласен.
На все вопросы есть ответ...
Трудом своим мы мир украсим!
И если хочешь ты любви.
Если устал ты от страданья.
Скорей слова мои лови -
Слова труда и созиданья.


Рецензии