Электричка

        За окном,пробегая,прячутся
        В темноте фонари и люди.
        В электричке все занимаются
        Электрическим словоблудием.
        Бесконечной дорога кажется,
        Бестолковыми кажутся судьбы,
        Электричка все дальше катится,
        Мы все крепче сжимаем губы.
        Разрисованная морозами,
        Запыленная летним зноем,
        И дождей отшлифована розгами,
        И заполнена плотно мною.
        Перемешана правда с небылью
        В разговорах,почти невинных.
        Жаль,что ты деревянной мебелью
        Видишь только зады и спины.
        В твоих стеклах,в грязи и трещинах,
       (Даже нет, напишу - в морщинах),
        Отражаются в общем красивые женщины
        И почти - что герои - мужчины...
        Вот и станция, ослепленная
        Твоим светом и цветом паскудным.
        Выхожу, до свиданья, зеленая!
        Я тебя никогда не забуду.

      21.11.92  Электричка "Днепропетровск-Верховцево" до ст. Баглей
      18.37-19.07


Рецензии
Классно! Я в дороге однажды поэму написал. Называется "Комната". Всем ее сейчас рекомендую.

М.Рубин   22.12.2002 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо:) Не премину воспользоваться рекомендацей;)

Кранер   22.12.2002 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.