*** ёжику

Жил-был ёжик в лесу
Колючий и строгий,
Не любил он лису
За длинные ноги,
За пушистый хвост,
За глаза большие,
За высокий рост,
За слова чужие...
А лиса не знала,
Что она с хитринкой,
И ежа любила,
Хоть и сердце с льдинкой,
Хоть он весь в иголках,
Брови грозно хмурит,
Не обнять - как  колко,
Взгляд - чернее бури...
Жил-был ёжик в лесу,
Всё топорщил иголки...
И устала лиса,
Убежала к волку...


Рецензии