Предрождественская Insomnia

***

Сколько слов напрасных сказано,
сколько дел не переделано.
Кто-то в очередь за ласкою
встать спешит самонадеянно.
Сколько нам бессонниц выпало
с их минутами прозрачными.
Нежный запах, эвкалиптовый,
наполняет настоящее.
Вы последняя? – Да, кажется.
Знаю точно, что не первая.
Снов моих густая кашица –
мякоть фрукта переспелого.
Все торопятся на праздники.
Праздные, трудолюбивые.
Вместо слов – одна напраслина.
Вместо снов – обрывки, линии,
как в рисунках шизофреников,
как в бреду больного ужасом.
Доживем до понедельника,
перепрыгнем через лужицы.
Это все – слово-купление.
Это все – слово-соитие.
Напиши стихотворение
о моём к тебе прибытии.
Впрочем, горек плод бессонницы.
Точки, линии пунктирные.
Мы с Иисусом в крестословицу
в эту ночь сыграем зимнюю.
Вот, гляди, пост-декабристские
звезды светят нам пленительно.
Не далекие, не близкие,
как забытые родители.
Кто последний в эту очередь?
Только снег на плечи падает.
И снежинки, как налетчики,
неожиданны, негаданны.

6-7 декабря, 2002 г.


Рецензии
Какие обыгрыши хорошие. "Слово-купление" - интересная находка, мне понравилась вторая половина стиха хорошим мыслевращением, если так будет понятно...

Андрей Недавний   12.12.2002 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Хорошо сказано - мыслевращение. Вращение мысли вокруг собственной оси. Рада тебе.

Katya Nemo   12.12.2002 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.