Снег падал так, что свежая листва...

* * *

Снег падал так, что свежая листва,
пробив кору в начальных числах мая,
вся съёжилась, зазеленев едва,
от тяжести и холода ломаясь.

Уверенный, снег явно "шёл на вы"
для лопухов, от удивленья уши
развесивших, на сабельки травы
кричавшие: "Спасите наши души!.."

Снег наступал: за белым слоем – слой,
как саваном, он укрывал надежду
на право жить, выигрывая бой
у шедших вверх, но не окрепших прежде.

Заиндевевший, ошалевший шмель
мотал круги, не узнавая карты,
искал цветы: он под весенний хмель
на радостях не избежал фальстарта.

13 мая 1999 / 14 мая 2020


Рецензии
Прекрасное произведение, Виктор!!!

Арианна Лапшина   17.06.2023 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 113 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.