Мы умрём не в этой жизни

Мы умрём не в этой жизни,
Потому что жить нам вечно
Предстоит. « Весьма беспечно», -
Скажет инок в чёрной ризе.
Ну и что. Нас не поймают,
Волосы не обкарнают.
Ни угрозы, ни молитвы,
Пистолеты, яды, бритвы
Не для нас канатоходцев.
Солнце радостно смеётся.
Жизнь ведь только раз даётся,
Почему не в этот раз?
Потому что  кто-то знает
И нутром дырявым хочет
(Только голову морочит),
Что умрёт, - и полегчает.
Умирает, умирают...
Будем жить! Нас не обманут
Смерти гладкие объятья!
Пчёлы сёстры, пчёлы братья,
Жизни мёд не отдавайте!
Смерти – нет! Беззубой  фигу!
Ведь она не пишет книгу,
Вырывает лишь страницы,
Вычетает единицы.
Как хотите, только точно
Мы умрём не в этой жизни.
Потому что жить нам вечно
Предстоит.


Рецензии