C mon, baby, это соль

Я вас любил, любовь – скорей что просто боль
сверлит мои мозги
во тьме не увидать ни зги
и не собрать рассыпанную соль
Ведь даже соль летит на небеса
Особенно разбросанная. Только
подняться вслед за ней… (я, впрочем, за –
поскольку зря все это и поскольку
любая соль любой дурной фантазии
стремится стать всем поперек горла)
А почему? А потому, друзья мои
что соль – соленая, пусть даже не со зла
Пусть даже будет соль добрее доброго
Пусть даже выпьет за здоровье дам
Но соль как соль не понимает многого
а потому я воли ей не дам
Соленая солянка соленей соленца
соленая поляна не сильней
Выкидывает! соль! здесь! коленца!
чтобы казаться слаще и умней
"Великолепно,- соль здесь просипит,-
я понимаю вас но я ведь соль
себя ведь не могу я изменить
и в сахар обратиться сквозь собственную боль

Брелок с ключами светит от луны
пылающая соль засыплет раны
Пусть в лунном свете шествуют слоны
Слонам пока укладываться рано…


Рецензии