На шаг ближе...

     Время меняет меня
очищая мой дух уходящими мигами жизни.

     Пропали на кухне ножи...
В этом возрасте кризис неожиданно извне.

     Я точно уверен
В своём превосходстве

А может и не способен к большему.

     Однажды забыл и не вспомнить

(Как
трудно увидеть
старческим зрением чахнущий отсвет)

     Уроки прошлого.
          ...

Я лишился последних иллюзий.
     а может одна и осталась...

И держит меня счастливого узника
в собственной луже.

Усталость
     в каждом суставе
талой водой накопилась за время моих ожиданий

и тянет на дно неведомой силой
и смотрит как падаю вниз
задыхаясь.
...

Я движим надеждой на лучшее.
Голос
даёт указания идти без оглядки.

Почти бегу
спотыкаясь в ужасе:
жизнь не пойдёт относительно гладко - я откажусь!

Не станет хуже?

Вокруг темно.
На ощупь двигаясь
боюсь как бы ноги не подкосились.

Каюсь:
я полон сомнений –
что мне остались
Ничтожные метры до проблеска
или
я день ото дня лишь становлюсь
на шаг ближе к смерти
на год – к бессилию.


Рецензии