Песенка про Золушку

2/4 Am
(Am)Что ж ты (E7)плачешь, (Am)Зо(Dm)лушка? Но мол-(Am)чок...
(Am)Поте(E7)ряла, (Am)глу(Dm)пая, башмач(C)ок?
(A7)Я не  витязь сказочный, и не (Dm)принц —
Но вел(F)и, (Dm)приказывай, (E7)не та(Am)ись...


Что ж ты плачешь, Золушка? Но молчок...
Потеряла, глупая, башмачок?
Я не  витязь сказочный, и не принц —
Но вели, приказывай, не таись!!

Все исполню, милая!  Был бы срок.
У колен я девичьих дал зарок.
Не молчи, любимая! - годы вскач,
Время лечит, говорят, как палач.

Дорожить ли буйною головой,
Колыхаться пыльною муравой...
Принцам нынче Золушки не нужны!
Слишком нежны, дурочки, и честны.

Не грусти! Дорога принцам в короли.
А за трон не жалко кровь пролить...
Не ищи, родимая, ты хрусталь!
Лучше чудо новое привечай!

Позови,  подумай лишь - я приду!
Прогоню невгоды я и беду.
Горько плачет Золушка... Но молчок!
Потеряла, глупая, башмачок...


27.11.02


Рецензии