Маленькое письмо другу

          Знаешь, друг,
                трудные времена.

           Ночь длинна,
           и деревья шумят  листьями.
           И во тьме окна
           повисла луна.

           Наставь, Господи,
                на путь истинный.
          
           Я устал и, кажется,
           я простужен.
           Ничего не вяжется, -
           ни стихи,
           ни любовь,
           ни дружба.
            
           Не осталось денег на сигареты.
           Холодно,
           на улице ветры,
           рвутся в дом.
           В голову не идут ответы,
           ни рифмы, ни метры.      

           Мир встаёт на дыбы,
           или, наоборот,
           умирает.
           Я не из той породы,
           которая всё понимает.
           Я могу просто быть
           и могу терпеть.
           Но если луна, я могу завыть,
           и, если слишком больно,
           могу умереть.

           Видишь, друг,
                я совсем разбит,
           как синяя чашка,
           как холостяцкий быт.
           И вот я думаю,
           где я ещё не совсем забыт
           и вспоминаю тебя и всех наших.

           Я пишу и надеюсь,
           что станет легче.
           Не берёт вино,
           и время не лечит,
           а так может и дотяну
           до следующей встречи…
           В общем, прости мне нытьё,
           мои глупые речи.


           Видишь, друг,
                трудные времена.

           Ночь длинна,
           и деревья шумят листьями.
           И во тьме окна
           повисла луна.
            
           Так что хочешь вой,
           а хочешь -  в запой.

           Наставь,  Господи,
                на путь истинный.


Рецензии
Именно мое настоящее настроение.
Писать не спасает. А вино.......еще хуже.
Такое ощущение, что внутри бомба, которая не знаешь, взорвется ли? Интересно, это уйдет с наступлением весны?
Как думаешь?

Shagane   07.12.2002 18:23     Заявить о нарушении
Думаю, что пройдёт. Хотя бы потому,что "...ко всему со временем привыкаешь." А может всё-таки взорвется? Разве это не интересно?
Как думаешь?

Rumata   09.12.2002 18:19   Заявить о нарушении
Самой интересно - ждем-с

Shagane   10.12.2002 00:46   Заявить о нарушении