Я не лирик...

Я не лирик, но этот сыр-бор
Зарифмую без всякой проблемы.
И, пожалуй, начну разговор
На запретные в обществе темы.

Расскажу я о жизни своей
Языком дворового катрена.
Я обидел немало людей
До седьмого, наверно, колена.

Я кололся «винтом», нюхал клей,
Шмаль курил с добавленьем лаванды,
Много тёлок снимал без затей
И вставлял им по самые гланды.

Не держался прямой борозды,
Не искал себе лучшей я доли.
И сполна получил за труды,
Протомившись три года в неволе.

Отбывал срок я в тёплых краях,
Собирая арбузы и хлопок.
За забором желтел Копетдаг,
Ухмыляясь одною из сопок.

Я вернулся, забыв про позор,
Про холодный спасительный карцер,
И в манере своей «ре-мажор»
Заиграл криминальные танцы.

Моя жизнь – не печальный сонет,
Лишь итог мук душевных и фарта.
Но салаге я дал бы совет:
Не служи королеве азарта!

Будь порядочным, как самурай,
Присягни делу чести и веры.
Если к стенке прижмут – помирай,
Но с достоинством
………………………….Кабальеро!..


Рецензии
Я с Пушкиным долго спорил
Потом я его послал.
Он - лирик, а я - сатирик.
Он - гений, а я - идеал...

С уважением

Alexkorshun   13.02.2003 17:17     Заявить о нарушении
Конкретно подписываюсь!

Синдром Стендаля   17.02.2003 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.