Новогодняя сказка

       

Морозный воздух, искорки снежинок-
Предновогодней сказки карнавал!
Под ёлкой примостился Буратино,
Он сказочных друзей своих созвал.

  Здесь маленькие гномы- шалунишки
  Развесили на ёлках огоньки,
  А лесовик и серенькие мышки
  Торт праздничный готовят из муки

И чем-то вкусным сверху поливают.
А там, сквозь ветви ёлок и берез,
В снегу и в инее к ним Дед Мороз шагает.
Как думаешь, что он в мешке принес?

  Принес он каждому по чудной сказке,
  В которой исполняются мечты.
  Там был твой друг. И по его подсказке
  Одну из сказок получаешь ты.

А Новогодний праздник отшумевший
Оставит светлый след, как млечный путь.
Все спрячутся. И только добрый леший
Весь год теперь не сможет глаз сомкнуть:

  Он будет сторожить твою удачу,
  Держать её за хвостик кулачком,
  А если вдруг какая-то ускачет -
  Её поймает золотым сачком.

               
                ***


Рецензии
Прекрасное, наполненное сказкой, стихотворение!!!

Светлана Владимировна Медведева   18.08.2020 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Это здорово,получить такой отзыв.
Радости вам!

Татьяна Юмашева   23.08.2020 22:41   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!!!

Светлана Владимировна Медведева   24.08.2020 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.