*** Однажды...

Однажды скучным серым летом
Я возомнил себя поэтом.
Схватил чернила и тетрадь
И примостился рифмовать.

Сидел слагал былины-саги
Про воинов и их отваги,
Про страшных зверских палачей
Про темный ужин без свечей.

Писал без устали и долго
Там был и Дон, была и Волга
И грозный Терек и Кавказ-
Слагал рифмованный рассказ
О жизни сказочной, далекой
И о любви большой, глубокой.
О Деве, краше в Мире нет,
До селе что не видел свет.
Как я, идя из дальних стран
Той Девы увидавши стан
Решил ее заполучить
И королевство покорить.

Вот деву ту я соблазняю
Вот чувство меры я теряю
Вот схвачен злым ее отцом…
Я ошарашен сим концом

Два стража стали по бокам
И повязали по рукам
С размаху треснули в живот
Поволокли на эшафот

И вот толпа взрываясь криком
В однообразие безликом
Предсмертный мой смакуя миг
Безжалостно мне тычет фиг

Палач топор свой поднимает
Толпа все громче завывает
И я трясусь и жду конца
Рассказа, своего, венца

Ну вот и близится развязка
Трагичная сложилась сказка
Не жить мне больше в мире этом
Зря возомнил себя поэтом


Рецензии
Мда, сага - страшный стих,
Писать их лучше про других!

Приветец, кстати!

с уважением,
Эдсон

Эдвард   15.12.2002 02:59     Заявить о нарушении
Куда пропал???
Че не мылишь?
И тебе привет!;)

Fedos   15.12.2002 13:53   Заявить о нарушении
Сплошные дела и заботы. Устаю сильно. Моить, после нового года времечко будет подолгу сидеть в и-нете. А сейчас я на полчаса вечером, максимум на час злазию. Ну и с субботы на воскресенье бываю часа по три-четыре. Фигня, короче, полная.

удачи!

Эдсон

Эдвард   16.12.2002 23:29   Заявить о нарушении