Трамвай любви

Не забыть бы мне руки твои и улыбку
В неустойчивом мире дешевых бумаг,
Где из памяти нашей в трамвайчике зыбком
Пробирается в сердце безжалостный враг.

Накрывают наш Питер декабрьские ночи,
Но и днем не случайно не встретимся мы,
Чтоб под стук дребезжащий и в час неурочный
Попытаться любовь отлучить от зимы.

Ты хотела, чтоб было, как прежде, когда-то –
Нет предела порывам любви молодой,
Но из быта двоих вырастала утрата,
И трамвай уходил по наклонной кривой.

По развалинам нашего милого быта
Пробирается этот скрипучий трамвай.
И любовь, как свободная птица – убита,
И кондуктор не вспомнил, что в термосе – чай.

Не забыть бы мне в этом трамвайчике зыбком
Твоих губ молодых шелестящий вопрос,
Что срывался то смехом, то чистой улыбкой,
То порывами нежности светлых волос.

Может быть, наш трамвай отобьется от стаи.
Эти рельсы – не крылья, пора – разобрать.
Но, наверно, любовь мы свою не достанем,
Наши крылья с тобой – что легко потерять.


Рецензии
2003 "СКАЗКА"
поиск ответов

Загадки   21.12.2004 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сказки-Загадки!

Анатолий Садчиков   21.12.2004 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.