*** Валяясь с пьяной проституткой...

Валяясь с пьяной проституткой
В издёрганном Владикавказе,
Я возрождался в новой фазе,
И в неком творческом экстазе
Себя транжирил на поступки.
  А стены старые, облезлые
  Шуршали чем-то под обоями.
Ах, как хотелось мне поэзии,
Да чтоб поискреннее, с болями.
Изящно чтобы, как у Бродского,
Масштабно, как у Вознесенского,
С разгульной лирикой есенинской,
И с евутушенковскою броскостью.
Чтоб маньеристы куртуазные
Назвали kind самаритянином,
И говорили тёти разные:
«Он - гений, Игорь Северянин - он».
  Фонарь качали тени чёрные,
  На небе звёзды звонко чокались,
  Недостижимые которые,
А я писал, писал, зачёркивал,
Беснуясь без аудитории.
Ну хоть кому бы, Ave, Censor,
Не оцени, так хоть послушай,
Нет никого, и Богу в уши
Хрипел на кухне как со сцены.
Смерть строк в себе самом. Жестоко
  Швырнув обрывки на траву,
  Бортом, сначала до Моздока,
  Я утром вылетел в Москву.


Рецензии
Да, со стихами плохи шутки!
Вот написал - и ищешь уши.
Что ж не поведал проститутке?
Пьяна, но может еще слушать...
Аудитория Моздока
Моздок свой напрягать не хочет.
Лети в Москву - там жизнь клокочет!
Приветы с Ближнего Востока:)
С уважением, Кранер. Очень понравилось:)

Кранер   07.12.2002 01:10     Заявить о нарушении