Безумство старухи Изергиль или правильный приём кофия

В незнакомой кофейне села в сорок душ,
Встретил я человека, узнавши:
- Здравствуй Шац!
Он, сквозсть зубы:
- Не лёгок мой куш. То-ж, фаллопий, безлетно опавший.
Заказали по кофию. Бренно тряся
Рваной трёшкой, как юнга на мачте,
Он в глоток опорожнил стакан, и как уж, зашипел,
И кивнув по ребячьи, бросил об стену крендель,
Который ему Изергиль, изгибаясь устало,
принесла на подносе. Как будь-то бы мстя
Неизвестному татю. - В телячью
Голову б больше вошло, не уже-ли не помнишь
Старуха? То что к кренделю кофий
Как ПлАтон к ПрустУ, и напитком сим вовсе не в восемь
Я стремлюсь насладиться.
А ты, тут как тут, портшь мне благовейные думы,
Уходи! Ненавистная! Лучше в кусту
буду пить я кофий с лосем.


Рецензии