Не возжелай снега ближнего своего

Сегодня у меня выпал снег. И тут же кто-то постучал в дверь трижды. Я, нехотя оторвал свой взор от газового камина, который, по причине жизнеприспособленности белок построивших в его трубе гнездо, не захотел работать. Вернее, он зажёгся, но тут-же по крыше кто-то забегал, и я, поднявшись на чердак увидел двух белок, с удивлением смотревших в небо. Так и пришлось камин выключить, а белок пустить перезимовать.

Две девочки, одна маленькая, лет 12, а вторая, скорее всего её мама, с лопатой и одной метлой стояли на заснеженной веранде моего дома, громко обсуждая какое-то уравнение с двумя неизвестными, тихонько топая ногами.

- Привет. Не дружелюбно вырвалось из моего горла.

- Ой, зравствуйте, здравствуйте. Прикрывая свои рты, что бы не замёрзнуть, улыбками, прищурив глаза, сказали они.

– Мы ваши соседи... Тут возникла пауза. Я насторожился, думая о том, что вчера, поздно вернувшись домой, я громко включил неспокойную 7 симфонию Дворжака, и этим наверное превратил их сон в многозначащее ворочанье с боку на бок.

– Не желаете ли вы воспользоваться нашими услугами по очистке снега ... Ах, милые нимфы, подумалось мне, может они и чайку со мной попьют... Загадочно улыбаясь и задёргивая распахнутые, вдруг откуда ни возьмись ветром, полы халата я молча взялся за черенок метлы, которую так нежно обнимала девочка поменьше.

- О, что вы. Мы сами.

Господи, как я благодарен тбе, что Ты, предвидевши этот снегопад, изобрёл женщин, маленьких и больших. И лопаты с мётлами.

- Хорошо, как можно нежнее пропел я захлопывая, уже замёрзшими пальчиками дверь...

- С вас двадцать долларов. Вдруг донеслось откудо-то. Я вздрогнул, отрцательно помотал головой... Девочки пробормотали что-то вроде ‘извините’ или ‘сам свой снег и чисти, козёл’ и начали потихоньку растворять свои хрупкие фигурки в белизне начинающегося снежного шторма.

Хорошо что дома есть морковка и оставшийся с лета уголь. Сечас я пойду ваять их тельца из снега, а за одно и тропинку до дороги почищу.


Рецензии
офигенно!!!!!!! супер просто!

Selodka   19.09.2003 19:37     Заявить о нарушении
Странно что после урагана никто веточки не пришёл убрать, а я сидел с ручкой в одной руке и бокалом вина в другой и устремив взор ввысь, ждал :)))

Fern   21.09.2003 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.