Какие-то задумчивые дни...

Какие-то задумчивые дни,
Какие-то растрепанные ночи
С нетрезвыми, безумными людьми,
С их чувствами, идеями и прочим...

И Осени красивые глаза,
Глубокие и синие, как море.
И утренняя яркая звезда,
Которая Творцу сияньем вторит -

Все будто бы какой-то маскарад,
Сплетение причудливых узоров,
Мозаика, которой не собрать,
Но о которой столько разговоров.

Нелепая судьба, но не моя,
И кто-то в театральном ярком свете:
"Коня, коня! Полцарства за коня!"
Но никого вокруг.Лишь в ивах ветер.

Промозглым днем сиденье у окна
Не будит прежних сладостных иллюзий.
И снов давно ушедших глубина
Окажется последствием контузий.

И на вопросы, что живут во мне,
Ответ один - загадочный и жуткий,
Но очевиден он всегда во сне -
Создателя Вселенной злая шутка...


Рецензии