Проходит все, что должно проходить...

Проходит все, что должно проходить, -
Чума и осень, римы и народ,
И меж эпох протянутая нить,
Как света луч во тьме наоборот.

И я скольжу меж бедного луча,
Зимой и летом, летом и зимой,
Туманный шум порою бормоча,
В очередной приличный мезозой.

Летит кровать куда то на восток,
Стучат ножи, работу торопя,
И булькает дворовый водосток,
Как должно без меня и без тебя.

Какому сну доверить этот час,
Какой стране оставить этот свет,
До остывающих в пространстве нас
До самой точки тлеющего -  нет.

15. 11. 02 стокгольм


Рецензии