На листах

На улице восемь утра,
А в доме времени нет,
Оно ушло навсегда,
Оставив на кухне свет
И жалкий огарок свечи,
Как будто сгорела мечта.
Здесь голос теперь не звучит,
Здесь сердце теперь не стучит,
Лишь боль на белых листах.

Приходя - не радуйся,
Уходя - не грусти.
Ни на что не жалуйся,
Ничего не проси.
Позабудь о Вечности,
Впереди - пустота,
Море бесконечности
На тетрадных листах.

И целая жизнь на листах
Из странной Книги Судеб,
Судеб, превратившихся в прах,
Понявших, что мир нелеп,
Что мир нелеп и смешон,
Как шут на похоронах.
Был кем-то придуман он
И заживо погребен
На белых немых листах.


Рецензии