В больнице

Тихо музыка играла,
МАЗ навстречу, ёлы  палы.
Справа люди, слева шпалы,
Все приехал. Вой металла.

Стены белые – палата.
Лица, люди, все в халатах.
За окном трава – заплата,
Вот она, моя расплата.

Кровь, бинты, сухие губы.
Друг держись и стисни зубы.
Доктор руки твои грубы.
Завтра милый будут любы.

Мать твою, но мне же больно.
Что ты лазишь там так вольно.
Тебе резать все равно,
Человека иль бревно.

Справа смерть с косою – саван,
Слева жизнь – родная гавань.
Ангел? Зрения обман?
Дан наркоз и все. Туман.

Зал суда. Смерть обвинитель.
Жизнь защитник и хранитель.
Суд ведут Господь вершитель,
И апостол – исполнитель.

Тело режут, шьют, крошат.
В храме божьем суд вершат.
Мне не надо ни шиша,
На  скамье одна душа.

Смерть клевещет -  грешен, пожил.
Жизнь твердит, что так не гоже.
Кровь стучит в висках, о боже.
Этот будет жить похоже.

Сквозь туман родные лица.
Доктор, милая сестрица.
На окне сидит синица.
Не на небе я – в больнице.

Декабрь 2002 г.


Рецензии
Весёленько. Вместо третьей с низу строки предлагаю:
"Медсестра, жена, сестрица", так как "доктор-львица" ни к месту.

Кукис   15.12.2002 23:30     Заявить о нарушении
Я не подобрал, заменю.
Спасибо. Евгений.

Лорин   16.12.2002 00:27   Заявить о нарушении
Я не подобрал, заменю.
Спасибо. Евгений.

Лорин   16.12.2002 00:28   Заявить о нарушении