Зимние фантазии о теплом лете

        Чуть-чуть забрезжил свет за лесом,
        И вот уже огромный диск,
        Переливаясь красным цветом,
        Задев макушки, вдруг, завис.

        Мираж кровавый был недолго,
        Скакнуло солнце в небосвод
        И стало вглядываться зорко,
        Как чествует его народ.

        Кто раньше встал - тому нежнее
        Свой лучик солнце подает,
        А лежебоку поскорее
        Оно нещадно обожжет.

        Петух встречает солнце криком,
        Уже осип, но все "поет",
        Пока каким-то пьяным типом
        Напуганный он, вдруг, замрет.

        Разноголосье божьей твари
        Становится еще слышней,
        Оно мешает чудной паре,
        Стоящей тихо у сеней.

        Босой мальчонка в джинсах драных,
        Свои веснушки пряча в тень,
        Встал на носки и так забавно
        К девчонке липнет. Светлый день

        Заставил их опять расстаться,
        Им ночь придется долго ждать,
        Чтоб вновь друг другом наслаждаться,
        Слова любви шептать, шептать...

        То вверх, то вниз сигает солнце,
        Неся тепло и радость нам.
        Когда взгрустнешь - через оконце
        Подставь чело его лучам.

        Тебя согреет, обласкает,
        Коль нет любимого с тобой,
        Твое сердечко вновь растает,
        В душе поселится покой.


Рецензии
Виктор, Вы в последних двух строфах угадали
мою прогулку сегодня в сквере. В последний день
октября "вниз сигануло солнце, неся тепло и радость"
саратовцам(+14!!!) Все лавочки заняты, толпы прогуливающихся
семей с детьми.. Сытые воробьи, не поспешили, как обычно, на моё
угощение, а с весёлым чириканьем, стаями носились от дерева к дереву.
"В душе появился покой" и радость жизни..Спасибо. С уважением и теплом,

Людмила Бисерова   31.10.2021 21:50     Заявить о нарушении
Людмила, с удовольствием прочитал Вашу зарисовку. Удивительная нынче осень :)

С уважением и наилучшими пожеланиями, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   03.11.2021 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.