Хризантемы

Покрылись золотою шалью тонких паутинок
Хрустальные шары холодных хризантем
Слетает с неба осень миллионами дождинок
Стекает музыкой озвученных поэм

Осталось солнце в желтых листьях клена
Воспоминанием летних теплых вечеров
Взлетела яркой вспышкой багровая корона
Прощальный залп рябиновых кустов

Склонились хризантемы в низком реверансе
Запела журавлиная печальная свирель
Лежат на лужах листья,картами в пасьянсе
Бушует бесконечная веселая метель

Из журавлиных ритмично машущих косынок
Упали песни северных ветров
Застыли ледяные капли облачных слезинок
На лепестках замерзнувших цветов

Их не согреет луч,скользя горящим светом
По ледяному мрамору шаров
Расцеловав,последним солнечным приветом
Играет перламутром неживых цветов

Листва кружит своим меланхоличным танцем
Калейдоскопом разноцветных лоскутков
Живые хризантемы,мелодия нежного романса
Ночное облако из белых мотыльков

Заснула снова осень на листьях пожелтевших
Душа уже не рвется в журавлиный плен
Не надо нам грустить о днях давно прошедших
Они цветы хрустальных хризантем


Рецензии
Отныне-Ваш,
Кстати,посмотрите на мой логин...

Искатель Истины   22.02.2004 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо,спасибо1Привет!

Келья   23.02.2004 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.