Блажен везучий археолог

***

Блажен везучий археолог,
когда отчистит от песка
старинной амфоры осколок
его умелая рука.

Не редки, впрочем, и скелеты
людей
среди седых песков,
как подтверждение: монеты -
работа древних мастеров.

Желанны бронзовые гости.
И глиняные - с ними в ряд.
Лишь не востребованы кости
не то раба, не то царя...


Рецензии