Тень

Я шел,тропинка светлая петляла
В листве хрустящей роща тихо спала
Свой адский глаз,мне небо открывало
Горящей зарницей вдали

А сверху смотрел белый череп луны
Угрюмый как лик самого Сатаны
Летучие мыши любимицы тьмы
В мозаике сложной мелькали

Я в полночь шел по парковой аллее
Березы призраками холодно белели
Вдруг я увидел как оно упало с ели
Скользило тихой бледной тенью

Я оглянулся,но оно пропало в темноте
В мохнатом полумраке как в ужасном сне
Скрипел песок,оно кралось,кралось ко мне
И на росу ложился красный отблеск

Тут смрадный запах тяжело больного
И этот ужас,ужас от дыхания чужого
Рукой возникшей из жилища гробового
В душе запретного коснулась

И леденящим мраком разум пеленало
В безумной голове стучало,грохотало
Смертельный страх кричал,что все пропало
Рассудок обессиленный молчал 

Проснулось и ожило то,чего не знал
Ожил тот древний ужас,что на дне лежал
Встал демон грозный и разинув пасть напал
Живой,не живой но не мертвый 

Вот горло мне режут,нет загнанной лани
Так больно от воздуха в рваной гортани
И бьюсь я в пыли,бьюсь на жестком аркане
И на поляне мокро от крови и слез

Вот я на костре,ах костер поджигают
Собаки рычат,кости жадно глодают
Вот выстрелив в сердце,в яму бросают
В церкви старинной пели попы

Все то что таилось в моей глубине
Взлетело,взорвалось в поющем огне
Исчезло,пропало в глухой пелене
Сердце как колокол билось

Вертелось,кружилось все в хаос летело
Палило и жгло,а потом холодело
Весь ужас,что спал,бушевал оголтело
Лежал я на дне черной ямы

Но разум не сдался в угоду врагу
Не дал превратиться в чужого слугу
Я видел,я видел на белом кругу
В траве тень огнями дрожала

Петух кукарекал,и ночь пролетела
Рассудок очнулся и взялся за дело
Исчезло оно и за мной не хрипело
Я видел в луне тень от крыльев

Звон колокольный,старенькой церквушки
Вмиг разорвал на клочья страшные игрушки
Шли по тропинке богомольные старушки
Кресты красной медью сверкали


Рецензии
Опечатки: 2-е четверостишье 1-я строка, 11-е 4-я. Ритм кое-где очень сбивчив…
Вообще, нечего так пугаться. : ) Описанное походит на ритуал инициации. Большая удача в жизни такое пережить.: )
До встречи,

Александрова Ольга   12.12.2002 01:56     Заявить о нарушении