Тонкий запах жасмина

Я теряюсь, за желтыми шторами вечная стужа,
Беспокойно на небе,играет хозяйка-луна,
И снуют облака,в диком танце неистово кружат,
Ты со мной в этом тихом безумстве стоишь у окна.

Влажность губ твоих - волны ночного слепого прибоя,
Я им верю всецело, как таинству каждого дня.
Если путь мой проходит над уровнем Мертвого моря,
Значит ты где-то рядом любимая, верность храня.

На душе многоточий скопилось не много - не мало,
Три зимы мне осталось, плюс-минус, а дальше туман.
Улыбнись,мое солнце, грустить нам с тобой не пристало,
Мы вдвоем и сейчас, остальное все ложь и обман.

В темноте тонкий запах жасмина приветливо робок,
Излучением в спектр несется как вихрь шальной.
Сколько лет световых перечеркнуто нами бок о бок,
Столько звезд подарил я на небе тебе лишь одной.


Рецензии