Свидетельские показания деда акима

 
    I
Девкой выросла прыткой
Среди толстых подруг
Сирота-Катеринка,
Краше нету окрУг!
Но - к парням была строгой…
И задумал за раз
Обломать недотрогу
Обалдуй Опанас.
Влил за ворот чекушку
И пришел к ней на двор…
Вот, такая петрушка.
Вот, такой коленкор.

- Ставь на стол четвертинку,
И любови давай! -
Заревел сиротинке
Нетверёзый бугай.
- Хошь убей - не получишь! -
Катерина ему.
Он в ответ:
- Ты научишь!
Хоть убью, а возьму!
И - кулак ей меж рёбер!
Взял своё сумасброд…
Вот, такой кордебобер.
Вот, такой оборот.

На дубке у запруды
Катю утром нашли.
Не былО пересудов -
Сразу к Паньке пошли.
По понятьям морали,
Не по лютой злобe
Опанаса связали
У него же в избе.
И, полив керосином,
Все спалили дотла…
Вот, такая картина.
Вот, такие дела…

    II
Ты пиши лучше, опер,
Что - несчастье, пожар.
Что Панас там и помер.
Задохнулся. Угар.

Тут пожары не редки…
Я в понятьи вполне -
За иное в райцентре
Отдуваться не мне.

Что у нас одним махом
Без булды-лабуды,
То у вас охи-ахи,
Всё суды, да ряды…

Тут суды не помогуть…
И - какого рожна?!
Коли гнить стала молодь -
Хирургия нужна!
Коль в семье крепкой, сильной
Народился урод…

А народ у нас мирный,
Незлобливый народ…

27.11.02


Рецензии
Спасибо за интересную тему. Надеюсь, что ни коим образом не обидел Вас, опубликовав свою версию событий. С уважением,

Kuznec   04.03.2003 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.