Сонет

Декабрь. Вечер. Пасмурно и тихо. Что остается?
Я в который раз разжег твою улыбку и поставил в изголовье
Молитву прошептав на сон грядущий сто тысяч крат твое волнуя имя
На тысячи ладов многоголосых…
И снится вечный сон, как в странах дальних,
Там где земля давно уж стала небом
С тобой лежим мы бурно в отраженьях
Накрыты белым облаком мохнатым
И наблюдаем гаснущие звезды…


Рецензии