Осенний монолог

Пусть беды гнев на нас обрушат,
В душе оставивши пожарища,
Но не спасайте наши души
И жалостью не жалуйте, пожалуйста!
Как ни жалей, а пожелтеет
И облетит в траву листва.
Зачем же ждать, кто пожалеет,
И слушать жалкие слова?
Пусть обо мне никто не плачет.
Не зарастет беда быльем!
Я дома лучше всяких прачек
Сам постираю грязное белье!
И на балкон белье повесив,
В реестре дел поставив "плюс",
К такому же, как я, повесе
Пойду и, может быть, напьюсь.
Я пьянство изучил до тонкости.
А ну-ка, друг, стакан держи!
Давай-ка выпьем эти емкости
За слабости моей души!
Ведь сели мы не столоваться,
Не стоит стоиками быть...
Ах, если пить - так напиваться,
Иначе незачем и пить!
Давай-ка выпьем. Взгляды желчные
Оставим нынче про запас.
И побазарим. Например, о женщинах.
В который раз, как в первый раз!
Ах, говорят, во все столетья
Законы вечные правы.
Он стар и нов - закон старенья.
Стареющие женщины новы!
Стареют женщины... Им снятся
Какие-то беременные сны.
Им тайны, что кругом теснятся,
Так затуманенно ясны!
Стареют женщины... Их песни
Так непонятны иногда.
Стареют женщины. И если
Им станет смутно, пусть тогда
Пойдут снега, и тихо слякоть
Сочится в городе ночном,
Пусть им захочется поплакать,
Как будто вовсе ни о чем,
Пусть плачут! Дождь осатанеет,
Тоска и та куда-то спрячется...
Но молча женщины стареют.
Им даже в дождь так редко плачется!


Рецензии