надломленная пуговка зрачка

пчелинным бархатом луча вдоль чешуи зари
................................................


пианино рванулось и вскрикнуло.
на стаккато рассыпав тон,
начинается серый четверг перед рождеством.
ми-ля-до?
вопросительно смотрит в окно звук.
оторвать бы от рук
..................клавиши и...
падает ложечка нА пол.

стены чихают ватой уличных "би",
тупо-немой этот стон из закрытых окон
тянется марлей к ушам, задевает за стол,
падает ложечка нА пол.

мамочка, маааама, маленькая я еще,
слаааабая, глупая, страшные вижу сны...
выпроси, выспроси, отпусти.
крепко сжимаю в горсти слезы.

три четверти
отбрасывает такт
от деревяной крышки сундука
стекло игрушек елочных,
пятак, три пуговки, три тона, три-тра-тра
подпрыгивает ложечка.


Рецензии
Какая кругом ерунда -
Слетает с меня словно стружка
Стаккатая я тра-та-та
Как ложечка прыгаю в кружке
________________________________________Риммочка!!!
Тебе идёт стаккатой!

Annikov   13.12.2002 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.