И. В. Талькову

В чертоги знахарки-ведуньи,
Очаровательной колдуньи,
Чтоб избежать душа могла
Зла,

Как заплутавший пилигрим,
Спешу, предчувствием томим.

В бокал, сквозь мутное вино,
Ей видеть многое дано:

И падших ангелов судьбу,
И черных магов ворожбу,

И еле видимый вдали,
Но обреченный, путь Земли...

Был сон мне - лебедь белоснежный,
По глади вод скользящий нежно.
Что означает он, ответь?..
Смерть.

1991 г.


Рецензии