у нее будут твои глаза

У моей старушки простуженный голос и две косы,
Одну заплетает туго, другую носит в чехле
Голубые глаза порой холодны и пусты
Любит лунный свет и иногда полетать на метле

Часто бывает в гостях, угощаю чаем или вином
Она рассказывает о своих поездках, я думаю: - Во дела...
И еще: - Интересно бы помотаться по свету вместе, вдвоем.
Собираю в пакет сушки, глупые безделушки, книжки, чтобы с собой в дорогу взяла

Пытался рисовать, крошился, мазался сурик с углём
Забросил, все равно получался чей угодно портрет, не ее,  другой,
Больше всего похожий на рожицу-иероглиф "четыре" - yon,
На штрихов клубок, слиток случайных фраз, подслушанных по дороге домой.

Четкими - как и тогда, получаются контур, тень, силуэт.
Возникнуть объем из этих клочьев тумана нескоро сможет.
Прорваться сквозь акварель, в которой намека на форму нет.
Наверное и особого смысла в ней нет тоже.

Дым уходит, остывают угли, пепел, зола, напоминание огня
На земле остается проекция, отпечаток попыток вырваться за предел
Все эти кострища когда-нибудь полностью выжгут меня
Довольно тоскливый, досадно не новый сюжет и удел

Домашний котенок веселится, резвится, играет с клубком
Она смотрит на него печально и нежно, она знает и его срок


Рецензии
о, забежала вот к тебе... полчаса стих открывался :о)

интересный... только не совсем понятный... или я совсем отупела в этой москве...

:о)))

Guava Jelly   10.12.2002 17:14     Заявить о нарушении
да я и сам его не очень понимаю... :)

Вано   11.12.2002 09:37   Заявить о нарушении