Вечно взгляды бросая...

Вечно взгляды бросая, боюсь, что себе не оставлю.
Да все липну к окошку, томима тоскою по ставню,
За отсутствием коего взгляды цежу, но по капле:
Так, чтоб там не прервались, но все же и тут не иссякли.

И течет мое мировоззренье частицей потока
Зимней мути, не могущей стать утешеньем для ока,
Потерявшего все, кроме разве того, что покуда
Не потеряно, но... Вспомним бабку у синего пруда,

Затопившего все, что прибавилось, якобы, в мире,
Хуже моря какого. А я - я пока что в квартире,
И корыто на стенке как роскошь былых аллегорий,
И в окно я гляжу в скучноватой тоске, а не в горе:

Пешеход, поворот, а за ним, вероятно, та яма -
Та, в которую взгляды все катятся, криво ли, прямо...


Рецензии