и ангела качая на руках

и ангела качая на руках,
запоминать, как небо затаилось,
как за`жило, как заживо не прах,
а белые просыпало чернила.
как звезды померещились сквозь нас
и проступили явью, словно фрески.
как утра легкий-хрупкий-тонкий наст
удерживал нас вопреки всем «если».

но мы прошли, прошли
(и боль не в счет,
и страх, и стыд, и ложь) –
мы сможем, сможем –
но объясни мне, милый добрый Боже,
зачем – о господи – еще, еще:

еще одна понравится Тебе
попытка, шанс, последняя рассказка?
о штурмовавших рим, париж, тибет,
еще одна легенда о прекрасном
не воскресении – о марш-броске
к границе света – страстном, неумелом?
об оглушительной, земной тоске,
которой связаны душа и тело.


Рецензии
Спасибо.

Андрей Орлов   14.12.2002 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.