Утренний снегопад

Разбужу всех на рассвете,
Даже тех, кто сладко спит.
Что творится на планете,
Молоком весь мир облит.

Белой скатертью дорожка
Убегает далеко,
А пороша, словно кошка
Лижет это молоко.

Шаг ступлю, а снег пушистый
Под ногою заскрипит,
Вспыхнет дымкой серебристой,
Вместе с ветром улетит.

Как сверкает белизною
Перламутровый фаянс.
Ярче пламени зимою
Отблеск солнца режет глаз.

Я под шелест снегопада
Вспомнил яблоневый сад.
Несказанная отрада,
Разлюбезный снегопад.

В меру хрупок, в меру липок,
Не водичка и не лед.
Без иголки и без ниток
Всем деревьям платья шьет.

Может завтра ветер-злюка
В клочья шубы изорвет.
Эко горе, стихнет вьюга,
День, другой и снег пойдет.


Рецензии
Привет, Гена! Красивая у тебя зима, люблю такую. Спасибо.
Удачи!

Алла Пермякова   08.12.2002 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.