За опасной чертой

Закрутила метель, замела.
Чистый лист жизнь моя, бела
Не проехать и не пройти,
И назад уже нет пути!

Вновь стою за опасной чертой,
С безнадежностью, пустотой.
И надрывно звучит струна,
Это что  конец,  старина!

Ангел мой, ты всегда со мной,
И в ненастье и в холод, зной.
Свет зажги впереди, свети.
Чтоб идти мне к нему, ползти!

Только б  волю в кулак мне сжать.
В бездорожье проложить гать.
И пока душа не пуста,
Жить начать с пустого листа…

Декабрь 2002 г.


Рецензии