Зацепившее время

Где небо зацепилось за края
Летела ночь, моргая облаками
Подсвечивая путь прожекторами
Железная дорога бытия…
В пыли плыла понурая блокада
Степь отковала кости Сталинграда.
Где рано поседевшая страна
Благословляет павших на покой
И комары и полная луна…
Где вдохновенен пасмурный запой
А в перекрестье потаенных верб
Порхают призраки прошивших спину пуль
И временами искренняя дурь
Ко мне игриво падает на след.
Где мы с тобой встречаемся во сне
И зажигаем окна по весне.


Рецензии