Дворец норвежского короля - 4

Король:
О дитя!

Скальд:
- Насупил король брови,
И метнул в волка взгляд быстрый, злой -

Король:
Ты не знаешь, какой скверной крови
Этот странный бродяга чужой!

Пусть прошло столько лет - не забыл я,
Ведь норвежская память стара -
И от гнева, от злого бессилья
Помню все, точно было вчера.

Был отец его рода простого
Но мятежная кровь в нем была.
Был он воин, не знал он иного -
Волка зуб, ум змеи, глаз орла.

Был он молод - однажды повздорил
Из-за пары распущенных кос,
Он убил того юношу вскоре,
И сбежал, и девчёнку увез.

Ах, казнить бы - и месть за страданья!
Но я был так наивен тогда -
И его отослал я в изгнанье
Из Норвегии раз навсегда.

Он и сын его - оба пираты,
А руки твоей он попросил!
Знала б ты, в чем они виноваты...
Это он, а не я, оскорбил!


Рецензии
Очень рад, что удалось прочитать ваши стихи. Очень красиво. И страшно интересно - буду с нетерпением ожидать развития событий ;)

Геннадий Андреев   05.12.2002 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за внимание и теплые слова! Окончание будет сегодня - надеюсь, мне удалось как следует поставить точку в этой истории.

Celena Costello   05.12.2002 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.