Королевский дворец на замке...

Королевский дворец на замке,
Между небом и раем дыра,
Отражаются шпили в реке,
Неподвижно дрожа до утра.

Голубое свечение риз,
Междометия главная роль,
Мне понятен ваш мрачный каприз,
Ваша светлость, бумажный король.

Мы сидим возле голых берез,
Справа осень, а слева доспех,
Направление мысли – мороз.
Направление смерти – успех.

И мартини сухой на столе,
И соседи, и пепел, и жест.
Вот и нежили мы на земле,
Кроме избранных временем мест.

15 ноября 2002 стокгольм


Рецензии