Белая ночь

 

Спят кварталы, спят улицы, и затихли шаги.
Спят мосты разведенные, и туман у реки.
Сфинксы дремлют у берега, на Неве полный штиль.
Снится Сфинксам египетским дальний солнечный Нил.
Ленинград, словно сказочный, весь покрыт дивным сном.
Только мы, взявшись за руки, спящим Невским идем


Рецензии